港民發起"破曉行動" 大學校園成做抗爭戰場

昨昏香港市民罷工、罷課閣罷市,今仔日閣有網友發起講,按早起七點開始,佇咧街路頭、電車站設攔閘,阻礙交通。就連大學的「校園」,竟然嘛變做警方佮民眾對立的場所。香港特首林鄭月娥,是閣再一擺批評抗議的人士真自私,一直挵,根本就是欲共香港舞到半遂。

就在早上7點多,防暴警察朝城市大學的學術大樓和宿舍,施放多發催淚彈,現場煙霧彌漫,示威者則擺出傘陣來對抗。

繼11號發動三罷行動後,示威者今天持續抗爭,發起「破曉行動」,在多處街道設罝路障,警方展開強制驅離後,示威者則一路退到城市大學,警民因此對峙,而在中文大學,也是同樣情況,示威者在周圍道路,以磚頭堆成小門,來阻礙通行,與警方對抗。

示威者不只堵路,還有人把雜物丟到鐵軌上,包括通行大學站和沙田站的列車,都無法再前行,數百名乘客,只能下車行走鐵路離開,許多上班、上課的民眾,大受影響,面對抗爭不斷,香港特首林鄭月娥再批評示威者,想癱瘓香港的行為,極為自私。

==香港特首 林鄭月娥==

對於示威者 這些想癱瘓香港

造成一個真的 好像香港停擺了

不能上班 不能上學的現象

是極為自私的

各行各業的市民都能堅守崗位

不向這些暴力

或者是激進行為妥協

由於有多所大學,今天持續停課,林鄭表示,能夠理解各校作法,不過也指出,示威者想讓香港陷入停擺,如果政府輕言決定,把日常活動貿然停下,就是陷入圈套。香港示威抗爭持續升溫,也再度引起國際關注,美國國務院發言人則表示,美國譴責各方暴力行為,並且呼籲警察和示威者能保持克制。

記者 蔡慧玲 莊志成 綜合報導
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多