罷工罷課罷市袂煞 影響香港交通幾若位

昨昏香港的街面,人民抗議的行動拂到半暝,幾若位攏有警察和民眾起跤動手。林鄭月娥是閣再一擺批評遐的人士破壞香港社會,阻礙市民上班、上課,伊嘛踏講按呢舞,欲爭取啥貨是無可能。啊香港政府現時上蓋要緊的工課,就是阻擋這款暴力的行為。

12號清晨,黑衣蒙面者持續在旺角聚集,除了大肆破壞一間茶餐廳,把門框拆下,沿路也有示威者破壞交通設施,為了表達訴求,示威者的抗爭仍在持續,甚至衝突越演越烈。

11號中午,一名中年男子疑似和示威者發生爭執,隨後被潑灑不明液體並起火燃燒,瞬間成了一團火球,隨即被送往醫院急救,眼見各地行動沒有停歇,香港特首林鄭月娥親上火線,直指示威者是暴徒。

==香港特首 林鄭月娥==

肆意破壞香港的暴徒行為不會得逞

指胡亂傷害無辜市民的惡行

一定不能爭取暴徒口中

所謂的的政治訴求

港府澄清,政府並沒有計畫要實施緊急法,宣布停工停市及停課,呼籲市民不要誤信謠言,但是沒有停課,卻讓不少校園都受到影響,警方清場過程投放的催淚彈,也波及到周圍小學,引起家長不滿,防暴警察也進到香港理工大學等校逮人,而香港中文大學、理大和科大,也已經宣布今天持續停課。11號當天示威活動一共超過六十人受傷,其中兩名青年遭員警射實彈受傷。

==香港大律師公會主席 戴啟思==

這與其他違法行為不同

因為沒有其他人

擁有跟他們一樣的權利

應該要有嚴格規管

一定要有適當解釋

對於員警開槍等行為,學者認為,警方應該先採用非暴力手段,無效才使用武力和槍械。而示威者繼續上街抗議警察暴力升級,防暴警察則是用催淚彈清場,香港多區交通及秩序陷入癱瘓停擺。

記者 朱鳳治 吳其昌 綜合報導
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

行動版 電腦版