香港示威續影響交通 市民上班上課受阻

香港示威續影響交通 市民上班上課受阻
香港這週進入三罷第三天。今天香港的東鐵線全面停駛,西鐵部分癱瘓,市民上班上課受阻。香港教育局也通知考量學生安全,家長可自行決定小孩是否停課。另外中文大學歷經昨晚警方衝突,學生會會長向法院申請禁止令,禁止警方進入校園。

香港發起三罷第三天,旺角路口警鈴大作,黑衣人示威者在路口堆滿大片路障,燃火焚燒,人車無法通行。

13號上午,網友發起晨曦行動,呼籲要讓全港十八區開花,數百名警力也聚集在重要路口嚴陣以待。不過新界東鐵線全面停駛,西鐵線半癱瘓,警民在地鐵站爆發衝突,警方對民眾噴灑胡椒噴霧。

隨著抗爭越演越烈,中文大學校園也變成戰場,地面滿目瘡痍。經歷前晚的流血衝突,上午仍有上百名黑衣人留守校園。

橋上堆滿抵擋催淚彈的雨傘,中大學生會會長蘇浚鋒今天向法院申請禁制令,禁止警方在沒有搜查令或依法准許下進入中大校園。香港教育局也在早上宣布,考量子女的人身安全,家長可以自行決定讓孩子停課。

中國的環球新聞社論也發出聲明,要中國人民跟愛國香港同胞站在一起,譴責香港暴力。重申香港是中國的土地,遵守一國兩制下,確保香港秩序,維護香港的和平繁榮。

香港示威續影響交通 市民上班上課受阻

(圖/美聯社)