香港三罷第5工 清潔工予磚仔摃著 救無起來

香港人民罷工、罷課,佮罷市已經第五工,紅磡海底磅空遐,有人去搩汽油彈,抑嘛有真濟所在,交通猶原受阻礙。昨日的抗議中間,閣發生路裡一个70歲,摒掃的工人,去予磚仔塊擊著頭殼,到甲昨昏暗,嘛是救無起來。抑中國國家主席「習近平」,昨昏閣特別講會堅定支持香港的警方止暴制亂,予社會趕緊較順序咧。

手持棍棒人士和黑衣示威者亂鬥,過程一名70歲清潔工,被拋擲而來的磚塊擊中、倒地。這起13號週三發生在香港上水的衝突,造成清潔工送醫後性命垂危,14號晚間不治身亡。

鏡頭轉到英國,聲援香港反送中的人士,將香港特區政府官員,律政司司長鄭若驊團團包圍,過程大聲指罵她"可恥",鄭若驊在一片混亂中跌倒,事後向倫敦警方報案。

==央視主播==

習近平指出 香港持續發生的

激進暴力犯罪行為

嚴重踐踏法治和社會秩序

嚴重破壞香港繁榮穩定

嚴重挑戰一國兩制原則底線

止暴制亂恢復秩序

是香港當前最緊迫的任務

官民對立氛圍延燒到國際,央視報導,中國國家主席、習近平,14號在巴西出席金磚國家領導人時,指稱香港持續發生激進暴力犯罪行為,嚴重挑戰「一國兩制」的原則底線,支持港警止暴制亂。對比習近平這個月4號,曾在上海會見香港特首林鄭月娥,這次用詞顯得更為強硬和嚴厲。

紅磡海底隧道被投擲汽油彈,這條被視為連通港島和九龍大動脈的幹道,在15號週五早上持續成為示威者抗爭據點。香港則公布第三季GDP的修正數據,7到9月份,比前一季萎縮3.2%,已連續兩季出現負成長。外界認為,受到反送中運動衝擊,經濟衰退恐怕深遠且漫長。

記者 黃怡菁 郭俊麟 綜合報導
習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版