禁蒙面法違憲 港警宣布暫停相關執法

禁蒙面法違憲 港警宣布暫停相關執法
香港高等法院在今天裁定禁蒙面法違憲,港警稍早也在記者會中,宣布暫停禁蒙面法的執法,還有暫停使用聲波炮,警方也強調,所有從理工大學步出的人士,都將以涉嫌暴動被捕。而港府也在晚間6點舉行跨部門記者會,政務司長張建宗指出,理大校園的警民衝突已經來到暴動程度,民眾一旦提供協助都可能觸犯暴動罪。

張建宗說:「對於很多間大學的校園連續幾日受到嚴重破壞,特區政府感到非常痛心,我們強烈呼籲各界人士保持冷靜,社會各界都熱切期待區議會選舉,區議會選舉在這個禮拜日就是11月24號舉行,如果要這樣的話,我們更加需要停止當前的暴力,讓選舉在和平理性下舉行。」

港府痛批,示威者使用具有殺傷力的武器攻擊一般民眾。張建宗也表示,會派臨時心理團隊進入校園,陪同16歲以下人士離開,並前往警署。而對於各界期盼區議會選舉是否能如期舉行,張建宗呼籲示威者要停止「一切暴力」行為,讓選舉能夠和平理性舉行。

港府官員表示,24號的區議會選舉能否如期舉行關鍵在3個條件,包括停止暴力和威嚇、隧道幹線及道路必須不被堵塞,以及停止破壞交通設施。除此之外,因為反送中示威影響,明天各級學校繼續停課。

禁蒙面法違憲 港警宣布暫停相關執法
(圖/美聯社)


入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (5 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版