星紓壓塗鴉室 無須畫筆揮灑顏料創作

星紓壓塗鴉室 無須畫筆揮灑顏料創作
新加坡有一處紓壓塗鴉室,讓創作者可以用各種方式揮灑色彩。紓壓的同時,創造出不同的個性作品。

穿上防護衣,選好顏料聽完講解後,大人和小孩們開始進行塗鴉、作畫。看是要用畫筆將顏料甩上畫作,還是借用各種道具為圖畫添加顏色。在這裡,作畫不需要講究規矩,而是隨心所欲。消費者拜安妮表示,「只是單獨在這個地方,我覺得這或許有點奇怪,像是『哇!我可以真的將顏料甩上牆嗎?』我可以一次又一次(亂甩畫筆),像是一個4歲小孩這樣。對我來說這是充滿美學,讓人歡欣的時刻。」

這裡是新加坡一處限期舉行的紓壓塗鴉室,只要花費不到30美元,就能拿到整套紓壓裝備。消費者可以屏除任何教條限制,盡情利用畫具,在牆上以各種方式作畫。這樣的作畫方式自由,不只能讓抒發壓力,還能啟發不同的創造力,讓民眾自由的創作藝術。消費者迪娜凱倫認為,這可以教會孩子們發揮創造力,完成一件事不是只有一種方式,能用更多的辦法去做一件事。

開設塗鴉室的艾德利雅表示,這種紓壓創作的創意來自於求學時期的美國友人。當時朋友在自家倉庫,改建了一個空房間,專門讓自己隨興創作。當艾德利雅回到新加坡工作後,就決定設置這樣的空間。艾德利雅表示,「很多人來這裡都害怕或是不相信他們真的能做藝術,所以我希望他們來。他們只需要帶著玩心,並了解他們實際上只需一點努力,就能創作出非常美麗的事物。」

這個紓壓塗鴉室,目前將會持續營運到10月。艾德利雅也將結算營業利潤,一旦能夠持續支撐,她也期望未來能夠找到一個能長期經營的地方,提供民眾這樣的減壓創作空間。

行動版 電腦版