勞資談判失敗 南韓鐵路工會發起罷工

南韓鐵路工會與資方的談判再度破裂,從昨天上午九點開始,發動無限期罷工。包含KTX高鐵、廣域地鐵,以及火車班次都受到影響。最近有計畫到韓國旅遊的民眾,要特別留意相關消息。

時隔一個月,南韓鐵路工會因為勞資雙方談判破裂,再度發起抗議行動。從20號早上九點開始,展開無限期罷工。雖然一大早已經有臨時員工準備就緒補上人力空缺,但不少搭乘包含KTX高鐵、廣域地鐵、火車等等列車的乘客,上班通勤仍舊受到影響。預計罷工期間,這些列車只會維持平時運輸量的三到八成。

從今年五月開始,鐵路工會和資方多次談判,主要訴求除了員工加薪百分之4外,還要求增聘4600人,以減輕個別工作負擔。但雙方到現在尚未達成共識,星期二晚間又喬不攏,工會於是決定採取下一步行動。其實三年前,工會也曾發起無限期罷工,當時維持了74天之久。而這次工會表示,罷工會一直持續到他們開出的條件都被滿足為止。

為了把罷工帶給民眾的不便降到最低,南韓交通管理單位除了加派人手開車。同時協調巴士等其他運輸業者,增加其他交通工具的班次,以度過這一段非常時期。

延伸閱讀

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版