香港理大予警方包圍 記者受著嚴格控制

香港理工大學,繼續予香港警察包圍,連記者欲出入也受著嚴格管制,一个出來換一个入去,而且這幾工,已經有上千人,予警方登記。今仔日也有人選擇離開,校園內可能閣有六十人,到今已經無啥體力。下晡香港城市大學校長郭位,也來到理工大學,呼籲內面的學生趕緊離開,毋過內底有人佇咧歹腹肚,外界質疑食食無衛生,這款言論也予總鋪師真不滿。

理大遍地垃圾、一片狼藉,港警封鎖多日,已有上千人離開校園,來到示威者經常聚集的食堂,記者光拿起手機這個動作,都讓示威者警張起來。

==公視記者 林靜梅==

其實記者在走來的路上

有遇到一位年輕人

他一看到我拿起手機的時候

馬上躲到旁邊

而且就是

態度有一點緊張的要求我

趕快把手機關起來

仍有蒙面示威者在校園穿梭,多數要記者保持距離,而這位男同學,說話時氣力虛弱,他坦言很掙扎,想出去。

==留守理大示威者 vs. 記者==

(走出去登記就可以出去)

(為什麼不選擇那個方法)

那個是自首 我有考慮過的

(會覺得這樣代價很大嗎 留在這裡)

不知道

而食堂週四中午仍供應午餐,不過隨處可見餿掉的食物,並發出陣陣臭味,傳出有人腹瀉發燒,校方關切,副校長衛炳江等人,甚至應示威者要求 打掃廚房,而連日來沒有離開理大的廚師,餵飽學生,不滿外界質疑衛生條件變差,他怒火沖天,面嗆副校長,到底誰才真正照顧學生?

==香港理工大學副校長 衛炳江 vs.廚師==

(我想請你清掃垃圾)
郭位:郭位(1951年1月5日-),生於中華民國臺灣臺北市,2008年5月14日上任香港城市大學現任校長,大學傑出教授。 ...更多

行動版 電腦版