香港局勢無穩定 陳奕迅取消25場演唱會

11/22早起香港反送中示威燒袂恬,局勢無好也影響到演藝界;香港歌手陳奕迅自本後個月欲佇香港開演唱會,昨昏宣佈25場全攏取消,損失新台幣7億外。另外昨暗佇元朗的商場,有百外位民眾發起靜坐,欲紀念元朗事件滿4個月。

====

示威民眾手持標語、高喊口號,在元朗的一間商場內,21號晚間有上百位民眾在大廳靜坐;721元朗襲擊事件發生滿4個月,網民發起紀念靜坐,靜坐民眾強調,面對港府和白衣男子的暴力威脅,他們也不會退縮。

==香港中學生==

這很重要

因為關乎所有香港人的未來

不只是我們

不只是中學生 或是小學生

而是全體香港人

包括幼兒園的孩子

所以我認為這太重要了

晚間九點多,部分民眾轉往商場外的馬路聚集,大批手持長盾的防暴警察到場戒備;防暴警察一度高舉藍旗警告,指在場人士參與未經批准的集會,經過防暴警察驅離,並拘捕多人後,人群在深夜11點多才逐漸散去。

====

香港歌手陳奕迅,睽違6年將重返紅磡體育館開唱,包含加場在內,一共有25場,門票開賣就全部秒殺;但最近香港持續示威,加上局勢動盪不安,主辦單位在網站發出公告,宣布在無法預期和確保,演出期間觀眾安全和相關交通配套之下,決定取消全部25場演唱會,並將安排退票退款。

25場演唱會,以一場票房約730萬港幣,等於將損失高達7.2億新台幣的票房;而且根據演唱會相關專業人士推估,前置作業包括場地費,和節目自製作費,就有2億台幣的損失。不只有陳奕迅,台灣歌手陳綺貞和周杰倫,原本要在香港開唱,也都宣布取消或延期。對此,香港演出協會向政府提出紓困建議,包括減低場地票務分紅等。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 報導
陳綺貞:台灣創作女歌手,且其歌曲大都由她自己作曲及作詞。目前推出四張Demo專輯,均限量發售;除此之外,有11張專輯(包括二張精選三張演唱會Live專輯),六張單曲和六張與他人合作推出的作品。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版