不滿總統執政無夠力 哥倫比亞罷工遊行

又一个南美洲國家發生反政府示威抗議的事件。哥倫比亞這國11月21開始發生罷工的大遊行,人民是望講政府維持年輕人的基本薪水,閣有保障各階層的人民領年金的權利,毋過遊行中間警察和民眾嘛產生嚴重的衝突。

示威者憤怒朝警方丟擲物品,警方也發射催淚瓦斯槍回擊。哥倫比亞首都波哥大一場反政府罷工大遊行結束後場面失控,引發警民激烈衝突對峙。

==學生示威者 波隆尼亞==

我們都是學生

雖然我們沒有聲量

但我們也不想要暴力

不想要這樣下去

警察開槍了 警察開槍了

這場罷工遊行主要由學生,教師以及勞工團體發起,是哥國近年來最大的集會活動之一,抗議社會保守主義總統杜克執政不力。杜克2018年上台以來,面臨國內失業率上升,經濟改革和治安惡化等不滿聲浪,在這場大罷工一次爆發。警方估計全國抗議人潮共約20萬人。

==學生示威者 納瓦羅==

哥倫比亞全國罷工

是因為總統在好幾件事情上

剝削了哥國人民

政府必須顧及到

勞改會使年輕人沒有年金可領

25歲以下的薪水

不到基本工資的75%

儘管杜克一再否認,會在年金和稅改中,降低年輕人的薪資,仍止不住抗議人潮。另一部分示威者則是不滿政府維護治安不力,面對數百名人權人士遭謀殺束手無策,還有高等教育體系貪腐等問題。
基本工資:中華民國基本工資制度,由勞動部基本工資審議委員會,於每年第三季實施討論,並交由行政院核定公告後實施。 ...更多

TAVI技術 成為開胸手術新選擇 (9 小時前)

有高血壓、高血脂病史的79歲陳女士,定期到奇美醫學中心心臟血管內科主任陳志成門診進行追蹤檢查,於今108年3月檢查發現心臟瓣膜嚴重狹窄,經導管主動脈瓣膜置換術(TAVI)團隊啟動介入且說明疾病相關資訊及… 詳全文

行動版 電腦版