教宗方濟各訪問日本 面會福島核災災民

天主教教宗方濟各,在今仔日拜訪日本、頭先佇東京見福島核災的災民,伊呼籲愛思考核能的使用、以及未來對自然資源的利用方式。

天主教教宗「方濟各」,25號一早,先到東京世田谷區,出席一場311地震後、避難到東京的福島核災災民聚會。

==天主教教宗 方濟各==

讓我們靜默片刻

以便我們的第一句話

能為1萬8千多位犧牲者

為他們的家人

和仍然下落不明的人祈禱

把地震、海嘯、跟福島核災並稱為「3重災害」的方濟各,原本打算前往福島災區探訪,卻因為時間不夠、無法實現。這次抵達日本後,他看到災民長期受難,認為有義務要幫助對方。呼籲民眾要思考對核能的依賴、以及未來對自然資源利用方式,做出重要決定。

==天主教教宗 方濟各==

我相信第一步

除了就使用自然資源

做出勇敢而重要的決定

特別是關於未來的能源外

還要努力走向與冷漠文化抗爭

隨後方濟各前往皇居,會見日皇「德仁」。這也是德仁跟方濟各首次會面。方濟各一抵達皇居,就受到德仁熱情歡迎,兩人在皇居的「竹之間」、針對這次出訪跟環保、水資源問題,交談約20分鐘後,方濟各隨即離開皇居。晚間,方濟各也會在東京巨蛋、舉行大規模彌撒,並與日本首相「安倍晉三」會談。

記者 陳詩童報導。
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

最新國際新聞

食衣住行錦囊妙計 孩子過年不NG (4 小時前)

咚咚隆隆鏘、咚咚隆隆鏘。這週開始迎接年假的到來,很多的爸媽可能已在準備大包小包返鄉過年,有的可能正煩惱孩子在回鄉的路途上是否會安然的渡過。然而,返鄉過年除了考驗爸爸的塞車耐心、媽媽的廚藝精湛… 詳全文

行動版 電腦版