港區議會選舉建制派大輸 林鄭:中國無問責

香港區議會選舉,較倚民主派的提欲8成的席次,拍敗倚中國的建制派,香港特首林鄭月娥11/26表示,承認這是社會對政府的不滿,毋過自己無予北京責備,也講有真濟選民用選票表達對暴力的不滿。另外,美國的參眾兩院,通過香港人權法案,中國外交部副部長鄭澤光,召見美國駐中國大使,要求美國莫插香港事務。

香港區議會選舉落幕,泛民主派壓倒性擊敗親中的建制派,香港特首林鄭月娥26號出席行政會議前,坦承這次選舉,顯示社會對政府的不滿,但被問到是否遭北京問責,她一時語塞,隨即否認。

==香港特首 林鄭月娥==

我並沒有得到

被中央要求問責的指示

親中的建制派在這場選戰慘敗,林鄭月娥表示,不少選民用選票表達對暴力的不滿,示威群眾要求港府回應五大訴求,港府也在9月回應其中一項,撤回條例,林鄭月娥更首度表態,考慮成立獨立檢討委員會,審視香港社會持續動盪的原因,而港警包圍理工大學,導致學生受困,林鄭月娥強調目前已採人性化做法,呼籲留守者趕快離開。

==香港特首 林鄭月娥==

18歲以下的未成年人士

警方只會記錄他的個人資料之後

就儘快把他送到醫院接受治療

香港反送中示威延燒5個多月,根據路透社報導,中國早已在深圳設立危機指揮中心,中國高層官員多次與林鄭月娥、港警等會面,中國更對中聯辦的危機處理不滿意,考慮撤換中聯辦主任王志民。中國外交部還召見美國駐中大使,針對美國參眾兩院通過香港人權法案,要求停止插手香港事務。

==中國央視主播==

貫徹一國兩制方針的決心

堅定不移

反對任何外部勢力

干涉香港事務的決心

堅定不移

任何搞亂香港
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

當身邊人說出心好累! 這樣做幫他走出陰霾 (21 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】一名紅豆阿嬤在內科病房住院時,常覺得心情鬱悶,且容易動怒,甚至認為自己活得好累,出現不想再活下去的念頭,但又擔心身心科醫師至病房會診時,別人看待的眼光,導致遲遲… 詳全文

行動版 電腦版