港區議會選舉建制派大輸 林鄭:中國無問責

香港的特首林鄭月娥,早起承認講,「區議會」選舉的結果,是社會對政府的不滿,總是北京政府彼爿看著這款票聲,嘛無共伊責備,尤其伊閣講,嘛是有袂少選民,頓彼張票,是咧表示「反對暴力」的意向。另外,講著「理工大學」這爿,林鄭月娥,話意嘛是無落軟,仝款講著愛照「法治」落去行,要求學校內未成年的人士,資料愛登記落來,才會使放人行出外。

香港區議會選舉落幕,泛民主派壓倒性擊敗親中的建制派,香港特首林鄭月娥26號出席行政會議前,坦承這次選舉,顯示社會對政府的不滿,影響建制派選情,但話鋒一轉,她透露沒有遭到北京問責。

==香港特首 林鄭月娥==

9月4號做出的回應

特別是正式撤回了

反修例條例的草案

也都是五大訴求裡面的第一項

至於其他的

我們也詳細的提出了回應

林鄭月娥表示,香港要維持3個東西,分別是一國兩制、維持法治以及維持香港制度優勢,而維持制度的主導權不在港府而是示威者,還直指這次選舉有不少選民透過選票表達對暴力的不滿。針對港警包圍理工大學,導致學生受困,情況危及,林鄭月娥強調目前已採人性化做法,仍堅持未成年留守者必須登記個人資料才能離開。

==香港特首 林鄭月娥==

我知道今天理工大學的校方

就會安排工作小組

包括教職員 專業輔導員

醫護人員 社工保安人員

進入校園中進行遊說

勸這些留守的人離開

香港反送中示威延燒,港府動用緊急法訂立禁蒙面法引發爭議,香港高等法院認為「緊急法」涉「危害公安」部分牴觸「基本法」下的憲制架構,日前裁定部分違憲,也暫緩頒布無效裁決到29號。對此,港府提出上訴,要推翻裁定,目前尚未確定聆訊日期。
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

別失去信心與盼望 錯誤是下一步參考值 (16 小時前)

從挫折中汲取寶貴的教訓與經驗,化為滋養自己的養分,未來的你們回首來時路,將會感恩因著這些滋養,心靈得以漸趨沉穩與富足。 親愛的恩和軒,有一首歌的歌詞這麼寫著:「這是一句好話:再試一下。一試再… 詳全文

行動版 電腦版