香港經濟連紲2季負成長 面臨10年來大衰退

香港反送中抗爭,到今已經欲半年,經過區議會選舉了後,抗爭行動的是敢會較歇?也因為這段時間,對香港經濟的影響真大,根據香港政府上新數據,香港已經連紲兩季攏是負成長,是這10年來,頭擺出現的情形,紲落來,來看香港經濟的深入報導。

港警近距離,在密閉空間地鐵站,對著抗議群眾,發射催淚彈。在7月21號,傳出疑似港警縱容香港黑道份子,穿上白衣,在地鐵站內無差別襲擊乘客,導致多人受傷。

8月31號,再爆發嚴重警民衝突,旺角區太子地鐵站,防暴警察"速龍小隊"衝入港鐵車廂,無差別毆打香港市民。

==香港浸會大學特邀教授 吳明德==

發生了這個721事件 跟831事件

在這兩件事發生之後

看到資金的撤離得很快啦

九月到現在(10月中旬)

六個星期撤離的大概在

港幣就是1200億

其中有大概是30億美金 轉去新加坡

近期港府公布,最新香港經濟數據,從第二季開始,經濟成長率,已季減0.5%,第三季衰退更大,GDP季減3.2%,連續兩季負成長,顯示香港經濟,已步入"技術性"衰退。而原先港府8月預測,2019全年經濟成長,還勉強正成長0到1%,但11月預估,已轉為負成長,-1.3%,一旦成真,香港經濟將創近10年來,首度大衰退。

部份民眾擔心,港府引用"緊急法"實施禁蒙面法,未來為擴大壓制示威者,緊急法恐將無限上綱,全球經濟自由度最高的香港,不排除將面臨外匯管制。

==香港浸會大學特邀教授 吳明德==

轉一個億美金去新加坡

一秒鐘就可以了

環球金融中心的地位

最重要是外匯板塊不能夠管制

我們擔心就是他可能也可以用

這個緊急法律
亞洲四小龍:亞洲四小龍(英語:Four Asian Tigers)是指自1970年代起經濟迅速發展的四個亞洲經濟體:韓國、中華民國 (臺灣)、香港、新加坡。 ...更多

行動版 電腦版