美國36年冤獄平反 非裔受害者欲討公道

1983年美國馬里蘭州發生一層少年家,為著欲搶人一領大牌子的裘仔,出手刣死人的案件。彼當陣卡著案的三个非洲血統的男性,近來提出新的證據,佇咧11月25改判無罪。ﰀ踏出監獄彼下,嘛講欲討回這36冬,冤枉落獄的公道。

==36年冤獄受害者 史都華==

我真的不知道該說什麼

我只能感謝上帝

我真的只能感謝上帝

(獲釋出來的感覺如何)

很不真實

艾佛瑞切斯納特、安德魯史都華以及藍森華金斯,三位在當年被媒體冠上「哈林三人組」的非裔男子,25號步出巴爾的摩監獄情緒激動的和等在現場的家人緊緊抱在一起。1983年11月巴爾的摩中學一名14歲學生,在前往教室的途中頸部中彈身亡,身上的喬治城大學外套也不翼而飛。這起命案是當地公立學校的第一起槍擊事件,在當時被媒體大篇幅的報導。

當時都只有16歲的「哈林三人組」遭警方鎖定,儘管他們再三陳述命案發生時,他們並不在學校都沒有用,警方還脅迫教唆證人做偽證,哈林三人組於是在1984年被依殺人罪名判處了無期徒刑。

今年切斯納特向檢調平反冤獄的「完善定罪小組」,提交了一封內附新證據的信件後,案子終於獲得重審,揭發了他們背負36年的冤屈。

==巴爾的摩州檢查官 莫斯比==

援助將不只是過渡期的支援

將不只是道歉

同時還代表我們應該給予他們應得之賠償

至於當年曾被多位證人指認罪嫌重大,但卻遭警方刻意忽視的男性嫌犯,已經在2002年遭人射殺身亡。

記者 王蕙文 報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 哈林

行動版 電腦版