港民主派議員提出彈劾 指控林鄭違法.瀆職

香港立法會內底,25个民主派的議員昨昏提案講,欲用立法會的立場來責備,也就是彈劾香港的特首林鄭月娥。因為伊推動修改逃犯條例,尤其閣放任警方起跤動手拍百姓,是嚴重的失職。毋過,一寡較倚北京政府的議員,嘛徛起來反對,雙方一直辯論到昨昏暗,甚至今仔日透早嘛猶繼續論袂煞。

==香港立法會議員 邵家臻==

香港人 本來都很支持對話

六月 分別有一百萬

兩百萬人和平上街

清晰表達訴求 結果是如何呢

細數香港民間在「反送中」爭議期間的行為,還有港府採取的應對措施,香港立法會議員,輪番上陣,為特首林鄭月娥的彈劾案發聲。

==香港立法會議員 范國威==

無視主流民意反對

強推備受爭議的法案

違反國際人權主義規範的行為

施行針對香港人的白色恐怖統治

五大訴求 缺一不可

重組警隊 刻不容緩 林鄭下台

按照現行規定,香港特首的任命、彈劾主權,都在北京當局。不過在基本法第73條第9項中指出,立法會全體議員1/4聯合動議,經立法會通過,可組成「調查委員會」。如果調查委員會有足夠證據,能構成特首有嚴重違法或瀆職行為等指控,那立法會全體議員2/3多數通過,可以提出彈劾案,報請中央政府。25位民主派議員,在4號提出聯合動議,要求彈劾特首、林鄭月娥,不過,在立法會席次過半的建制派議員持反對意見,雙方無法達成共識,5號上午繼續辯論,

==香港立法會議員 鄺俊宇==

止暴制亂 恢復秩序

是妳林鄭月娥說的嗎

是習近平指示你要做的

每個市民都很清楚
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

行動版 電腦版