不接受一般民眾訂位 日本2壽司店從米其林名單移除

不接受一般民眾訂位 日本2壽司店從米其林名單移除
東京米其林指南公布最新名單,已經連續12年得到三粒星壽司店數寄屋,本屆沒入選,理由是因為不接受一般民眾訂位。

東京米其林指南公布2020最新名單,加上明年的東京奧運,美食料理自然成為饕客熱搜,但是有壽司之神美譽、由小野二郎開設的壽司店數寄屋橋次郎卻沒在名單上,連續12年獲得三星評價的紀錄也無法延續。這家壽司店位於商辦大樓的地下室、沒廁所、空間狹長窄小都不要緊,無法摘星的原因是它不接受一般民眾的預約訂位。

造訪東京遊客佐藤認為:「如果顧客無法前往(這家壽司店),米其林的決定也是合理的。」東京居民池田表示:「我很失望,它是銀座知名的店,大家從世界各地來此就是因為它有米其林三星。」

最新公布的2020年東京米其林指南,獲最高評價三星的店有11家,比去年少兩家。而另一間從2010年起連續獲得三星評價的齋藤壽司,也同樣因為不接受一般民眾訂位沒有入選;過去許多饕客對於這兩家米其林三星的壽司店訂位超難均有同感。數寄屋橋次郎曾於2014年接待過美國時任總統歐巴馬,日本首相安倍晉三也曾於此設宴。

法國名廚韋拉特控告米其林指南將他的餐廳從三星降為二星訴訟案,26號舉行聽證會。韋拉特要求米其林指南必須證明評鑑員有親自到過他的餐廳、確切蒐集過資料,米其林指南的律師團則表示,根據規定,評鑑員必須匿名。韋拉特的餐廳是在今年一月被從三星降為二星,因為它的起司舒芙蕾所用的起司,是英國的切達起司,而非傳統的法國起司,今年69歲的韋拉特還因此陷入憂鬱,此外他也強調,米其林將它降星時,沒有事先預警,根本不公平。

安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多