比利時貓途鷹餐廳評等 「65度」奪第一

比利時貓途鷹餐廳評等 「65度」奪第一
一流餐廳的評鑑標準是什麼?國際性旅遊評論網站貓途鷹,比利時網頁列有兩千三百多家餐廳,接受消費者點評。在食物、服務與CP值三項評等標準,全部獲得滿分的,是一家聘用唐氏症者的法國料理餐廳。

以煮雞蛋最佳溫度「65度」為名的這家法國料理餐廳,位在布魯塞爾時髦的查特萊區,四個合夥人有的出身餐飲界有的來自社福圈,主廚尼可拉斯提杜克斯過去曾在好幾家米其林星級餐廳工作過。65度是國際性旅遊評論網站貓途鷹,比利時地區2321家接受評等的餐廳當中,唯一拿下滿分的業者。

仔細查看消費者留下的評語,除了大讚食物美味好吃之外,幾乎所有人都對65度的服務人員,所提供的美好與周到的服務留下極深刻的印象。

65度餐廳服務生拉瑪奇說:「壓力是挺大的,但當我們盡全力做到最好時,我們對自己感到很驕傲。」65度餐廳消費者羅曼表示:「我覺得這是個有意思的項目,我覺得他們將高品質食物,與由不同能力的人來服務這兩項結合起來,真的是一個很棒的結合,一點都不嚇人。」

合夥人之一的柯吉爾接受路透社訪問時指出,這家餐廳與其它同業最大的差別,就在於這裡的員工每天都懷抱著快樂的心情來上班,當他們面對上門的客人問說「您今天過得好嗎?」那是他們發自內心真誠的問候,而他們重視自己工作的認真態度,客人自然也點滴在心。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 米其林
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

2020台北燈節元宵節登場 東西區創意燈座串聯閃耀 (14 小時前)

2020台北燈節將在2月8日元宵節當天於台北東、西區登場,今年東西區雙主場串聯,除雙主燈《展風神》、《躲貓貓》在南港、西門相互輝映,各燈區作品亮點各異、彼此串聯發光。台北市政府副秘書長簡哲宏指出,… 詳全文

行動版 電腦版