薩摩亞麻疹疫情瀕失控 已62人死亡

薩摩亞麻疹疫情瀕失控 已62人死亡
太平洋島國薩摩亞10月爆發麻疹疫情,至今面臨失控邊緣;目前有超過4千2百件麻疹病例,造成62人死亡,其中54人是4歲以下的兒童。當局祭出一連串管制措施,防堵疫情擴散。

可以看到薩摩亞首都阿皮亞街道上只剩警車,當局在11月份宣布全國進入緊急狀態,要求全國20萬人口接種疫苗,不過疫情還是沒有改善;所以5號、6號這兩天,薩國當局關閉政府部門,私家車不上路,要求還沒有施打疫苗的民眾,要在門口掛紅旗,防疫人員會挨家挨戶施打疫苗。根據世界衛生組織統計,在發生這波麻疹疫情前,薩摩亞嬰幼兒疫苗接種率竟然不到30%,遠低於斐濟和東加,等太平洋上的鄰國。

薩摩亞麻疹疫情瀕失控 已62人死亡

(圖/美聯社)

世界衛生組織:世界衛生組織(簡稱世衛組織或世衛)是聯合國屬下的專門機構,國際最大的公共衛生組織,總部設於瑞士日內瓦。世界衛生組織的宗旨是使全世界人民獲得盡可能高水平的健康。 ...更多

最新國際新聞

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (7 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版