美佛州基地 沙國學員槍擊案4死8傷

美佛州基地 沙國學員槍擊案4死8傷
美國佛州在6號發生一起槍擊案。一名在軍用基地受訓的沙烏地阿拉伯中尉成員,突然開槍襲擊他人,造成至少4人死亡、8人受傷,而兇手也被警方擊斃。

海軍航空基地外,警車、救護車來來回回,運送傷患前往醫院。美國當地6號,一位在佛州彭薩科拉海軍航空基地、受訓的沙烏地阿拉伯學生,突然開槍攻擊其他人,造成多人死傷,隨後兇手也被受傷的警長副手擊斃。

艾斯康比亞郡郡長大衛摩根說:「我們已經確定了這個事實,不幸的是現在有4人死亡、8人受傷。(記者問:兇手用什麼樣的武器?)嗯,用的是一把手槍。」

外媒報導,兇手是飛航訓練生,是在基地上受訓的數百名外籍學生之一。悲劇發生後,沙國國王沙爾曼致電美國總統川普,譴責這起槍擊案,並且對死亡跟受傷的人與家屬,表達慰問。

川普表示:「(沙國)國王說沙國人民對於射手的野蠻行為非常火大,而且表示這個人絕不能代表了沙國人民的感受,他們是非常熱愛美國人民的。」

根據基地網站介紹,這個基地僱用了一萬6千多名軍事人員,和7千4百位行政人員,是海軍歷史最悠久、最有傳奇色彩的基地之一。由於當年911時19位涉案兇手中,就有好幾位同樣國籍的兇手,也在這個基地受訓過,因此事發後,也掀起了恐怖攻擊的聲浪。但分析家認為,要當成是恐怖攻擊還太早。

美國傳統基金會律師查爾斯斯廷森表示:「我們不要覺得他是沙烏地阿拉伯的空軍,他謀殺了我們的人民他就是恐怖分子。我們知道他是殺人犯,但我們現在知道的僅此而已。」

這也是美國當地一周內,發生的第2次軍事營區槍擊案,事發後,彭薩科拉海軍航空基地緊急疏散所有學生,目前已經知道兇手是來自沙國的一名中尉,至於犯案動機,還要調查。

美佛州基地 沙國學員槍擊案4死8傷

(圖/美聯社)

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

通宵打麻將罹靜脈血栓 嚴重恐心梗 (15 小時前)

農曆春節是旅遊旺季,新聞媒體常提醒民眾,搭飛機或長途車要提防「經濟艙症候群」,但你可知久坐打麻將、玩牌、追劇等等,也可能引發經濟艙症候群,不可不慎。經濟艙症候群最早出現在飛機經濟艙的乘客身上… 詳全文

行動版 電腦版