第25屆氣候會議場所外口 瑞典少女ﰓ頭抗議

聯合國第25屆氣候會議,當咧西班牙「馬德里」舉行,當地自初6暗開始,包括瑞典少女「桑柏格」。來自全球的環保人士,嘛佇街頭示威,呼籲各國頭人採取因應暖化的對策。

走在遊行隊伍中,瑞典少女「桑柏格」,手上拿著標語,默不吭聲。第25屆國際氣候會議,2號起連續12天,在西班牙「馬德里」召開,商討減緩氣候暖化對策。而在會議外,數千名來自全球的環保人士,包括瑞典少女「桑柏格」,在當地6號,自主上街頭示威,要求各國領袖採取暖化因應對策。

==瑞典少女 桑柏格==

希望 不在那道牆內的

第25屆氣候會議

而是與我們同在

現今全球領導人背叛了我們

我們不會再讓這種情況發生

我們要說 我們受夠了

改變即將到來 不管您是否喜歡

同一天,美國各地街頭,也有民眾聚集抗議,響應西班牙的示威行動。紐約有4千名學生、家長跟環保人士,參加「全球氣候罷課」抗議活動,加州則是有民眾,聚集到知名投資公司「貝萊德」總部外抗議。

==環保活動家 約翰史都華==

我們在這裡抗議貝萊德

是因為他們是化石燃料的

主要投資公司

我們希望在我們摧毀地球之前

他們能停止(投資石油)

並在未來投資於我們的乾淨能源

只是,在民眾要求各國嚴格制定環保政策同時,美國總統「川普」,卻在這時宣布,要鬆綁省水政策,他認為政策讓水流過小到,無法把手洗乾淨。另外,川普還抱怨省電的LED燈泡,讓他的皮膚看起來橘色,也打算放寬對白熾燈泡的限制,讓消費者能購買任何想要的燈泡類型。

記者 陳詩童 報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

最新國際新聞

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (8 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版