美國司法部 公布對「通俄門」案審查總結

美國司法部 公布對「通俄門」案審查總結
美國總統川普上任以來,陸續爆出通俄門與烏克蘭門等醜聞。美國司法部九號公布對通俄門案的審查總結,認定聯邦調查局對川普陣營的調查,沒有受到政治偏見影響。另外民主黨陣營將在十號公布兩項彈劾川普的條文,為彈劾內容表決鋪路。

華盛頓郵報報導,眾議院的民主黨人將在當地時間十號上午九點,召開記者會,提出有關川普總統在烏克蘭門事件中,所涉及的濫權,以及妨礙國會調查等兩項彈劾條文草案,最快這個禮拜開始進行彈劾案表決。川普涉嫌扣留給烏克蘭的軍事援助款項,脅迫對方啟動對民主黨政敵拜登父子的調查,接著又試圖阻止美國國會調查他的行為,是引發這次彈劾行動的主因。九號眾議院舉行的彈劾聽證會上,兩黨針對案情與程序問題再次激烈交鋒。

共和黨律師卡司特:「你認為喬拜登是民主黨人中,可能在2020年挑戰川普的領先者嗎?」

民主黨律師柏克:「我不同意這說法。」

共和黨律師卡司特:「你不同意,所以你公開的證詞是川普總統不把拜登視為合格競爭者嗎?」

共和黨眾議員高默特也說:「讓一位證人當質詢者,去質詢同案另外一個證人,這是不適合的。」

另一起被川普斥為獵巫迫害的案件,是2016年總統大選,川普陣營涉及的通俄門案。美國司法部調查後九號也公布總結,認定聯邦調查局調查川普競選團隊是否接觸俄羅斯時,雖然犯下許多錯誤,但整體而言,沒有受到政治偏見影響。參議院少數黨領袖舒默說:「這份報告確認了聯邦調查局的調查是有效的,且沒有受到政治偏見左右。事實上,這份報告引用了聯邦調查局副總法律顧問的話,說如果我們不展開調查,聯邦調查局將會被追究責任的。」

川普總統得知這個消息,自然大怒,痛斥這是國家的恥辱,再也不該發生在任何總統身上。民主黨人則表示,這份報告凸顯了川普多年來屢次指控聯邦調查局,試圖顛覆他總統大位的說法,已經站不住腳。

美國司法部 公布對「通俄門」案審查總結

(圖/美聯社)

總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

最新國際新聞

華能東方光伏電站運行三年,智能化效果顯著 (9 小時前)

海口2020年1月20日 /美通社/ -- 3年前,華能與華為聯合創新開啟了光伏電站數字化之路。作為數字化先河的排頭兵,華能東方光伏項目這幾年的運營成果究竟如何? 華能東方光伏電站運行三年,智能化效果顯著 … 詳全文

行動版 電腦版