美國教會耶誕節佈置 聖嬰.聖母關佇鐵籠仔

今年的耶誕節加州有教會刁故意做出聖嬰,也就是拄出世的耶穌,和聖母瑪麗亞這兩仙人像關入去鐵線籠仔內,望講予逐家看著這款情景,來反省川普總統,對外國來的移民傷過頭嚴的政策。毋過這款作法,嘛是引起正面佮反對兩款議論。

聖嬰耶穌、聖母瑪利亞以及她的丈夫約瑟,分別被關進冷冰冰的鐵絲網籠中,耶穌身上只用鋁箔紙包裹取暖,這是加州克雷蒙特聯合衛理公會教堂今年為迎接耶誕節,所布置的耶穌誕生場景,信徒們看了議論紛紛

==二戰老兵==

我認為這很噁心

我認為具有政治意涵

是針對川普而來的

==社區居民==

我喜歡

這個布置很有感染力

會吸引人

這處教會的資深牧師不諱言,這麼做的用意,就在刺激人們反省,因為當年聖母瑪利亞夫婦,為了逃避希律王對兩歲以下男嬰的追殺令,帶著小耶穌從以色列逃到埃及,如果這個家庭前來美國尋求庇護,卻像這樣被拆散,分別關在拘留中心裏,大家做何感想?

==教會資深牧師 瑞絲汀==

我們不認為這麼做有政治目的

我們認為這只是做個推論

牧師主動在社群網站po出照片和貼文,果然引發正反意見的論戰,反對者認為關鐵籠對聖人大不敬,但對難民抱以同情者也大有人在。而在洛杉磯也有其他教會布置了類似的耶誕造景,希望人們藉此反省川普的邊境移民政策。

記者 曾惠敏 報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版