紐國對白島運出6具遺體 閣2位猶未揣著

紐西蘭的官方,繼續佇白島走揣,因為火山爆發失蹤的旅客。目前已經共六名的死者運送出來,不過猶是有兩个人猶未揣著。

鏡頭遠端、靠近白島火山附近,可見到直升機正執行搜救任務,目前確定尋獲6名罹難者,並已將遺體運送出白島。

==紐西蘭警察署長 麥克布希==

不幸的是 我們還繼續

搜尋另外2人

我們也已經派出潛水隊

在附近水域搜尋

我們相信他們之中

至少有1人 是落入海中

1個可能在島上

尚未確定位置

或者兩個都落入海裡

從鏡頭中可見火山附近,13號上午被持續冒出的濃煙圍繞,這項搜救任務其實是在高度風險下執行,因為專家12號針對未來24小時火山爆發機率的預測,達50%到60%。官員每天都得面對焦急等待的罹難者家屬的詢問,承受不少壓力。

==華卡塔尼警察局副局長 保羅克萊門特==

搜救人員登島時

必須穿著保護性的裝備

而裝備重量會影響移動速度

因為他們在當下的環境因素下

必須也要被保護到

我們必須要有心理準備
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 火山
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

新竹疑似武漢肺炎案例已確認排除 (1 天前)

新竹馬偕醫院曾於2020年1月20日通報之疑似武漢肺炎(新型冠狀病毒)案例,經疾病管制署檢驗後,已排除武漢肺炎並解除隔離。新竹馬偕醫院於收治此案例後,在急診門口貼出公告,提醒來院病患出入應配戴口… 詳全文

行動版 電腦版