紐國軍警恢復搜尋白島 運出6罹難者遺體

紐國軍警恢復搜尋白島 運出6罹難者遺體
紐西蘭火山爆發,成功將六名白島火山爆發的罹難者遺體運出,不過還有兩位受害者下落不明。

鏡頭遠端靠近白島火山附近,可見到直升機正執行搜救任務,目前確定尋獲6名罹難者,並已將遺體運送出白島。紐西蘭警察署長麥克布希說:「不幸的是,我們還繼續搜尋另外2人,我們也已經派出潛水隊在附近水域搜尋,我們相信他們之中,至少有1人是落入海中,1個可能在島上,尚未確定位置,或者兩個都落入海裡。」

從鏡頭中可見火山附近,13號上午被持續冒出的濃煙圍繞,這項搜救任務其實是在高度風險下執行,因為專家12號針對未來24小時火山爆發機率的預測,達50%到60%。官員每天都得面對焦急等待的罹難者家屬的詢問,承受不少壓力。

華卡塔尼警察局副局長保羅克萊門特表示:「搜救人員登島時必須穿著保護性的裝備,而裝備重量會影響移動速度,因為他們在當下的環境因素下,必須也要被保護到,我們必須要有心理準備可能就此遇到火山再度爆發。」

紐西蘭警方之前表示,在火山爆發後沒多久的幾次空中搜尋,相信島上已無任何生命跡象,也因過去幾天火山再度爆發的風險,始終都在50%以上,在這樣的情況下出動搜救,等於將同僚置身險境中,曾表示要等情勢穩定、更安全之後才會行動。

紐國軍警恢復搜尋白島 運出6罹難者遺體

(圖/美聯社)

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 火山
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

絕無僅有 超大載重 DFSK Super Fuwin 「金穩發」試駕 (9 小時前)

新在哪裡? ●全新 2.35 噸級距,最大載重達 1,182 公斤 ●同級唯一符合 Euro 6 排放規範的車型 ●配備 ESC 電子動態穩定系統及 ABS 防鎖死煞車系統 ●貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較大穩發的 2,060m… 詳全文

行動版 電腦版