梅西六奪金球獎 阿根廷老家辦童年足跡導覽

梅西六奪金球獎 阿根廷老家辦童年足跡導覽
阿根廷足球巨星梅西月初奪下生涯第六座金球獎,改寫紀錄。而他的故鄉也推出「梅西童年足跡」的旅遊行程。雖然目前梅西的老家沒人住,但附近有他的壁畫、童年足球學校,街坊鄰居還充當解說員,分享梅西的童年故事。

原來梅西童年最喜歡的不是踢足球,而是跟朋友騎腳踏車、用石頭搭堡壘、玩捉迷藏,偶爾跟鄰居一起偷檸檬、榨汁來喝。這裡是羅薩里奧拉巴嘉達街附近的社區,看到街坊鄰居建築外牆上的梅西壁畫,以及地上畫了梅西的背號10號,就知道梅西老家快到了。現在裡面沒有住人,不過產權還是屬於梅西家,鄰居見到遊客,都很樂意分享梅西小時候的事。

梅西童年鄰居友伴瓦雷荷斯說:「每當我跟這裡的兒童俱樂部孩子在一起時,我都會提醒他們,梅西是我們在地人,跟大家現在一樣。我總會告訴他們勇於追夢,因為夢想是會實現的。」

梅西月初獲得2019年度金球獎,生涯第六座,也是史上第一人。故鄉羅薩里奧為了慶賀,推出「梅西童年足跡」的旅遊行程一共有10個地點。其中包括梅西小時候踢足球的空地、曾有他童年的身影的小學、他四歲的時候加入葛蘭多利足球俱樂部。

羅薩里奧旅遊局官員桑提亞哥瓦倫提說:「這個行程的主要目的是展現梅西努力所帶來的價值,以及他的出身與我們在地的關係,他的謙遜、努力、承諾,以及對阿根廷還有故鄉羅薩里奧的歸屬感。」

羅薩里奧還出了另外一個名人、1928年出生的古巴革命英雄切格瓦拉。梅西跟他一樣,都是在這裡成長,但為了更遠大的使命而離鄉背井。梅西2000年、13歲的時候前往西班牙巴塞隆納,延續足球生涯。這個旅遊行程中的其中一個點,聖塔菲運動博物館,收藏了梅西在紐威爾斯足球俱樂部少年隊官方發行的球員卡。

紐威爾斯運動中心專員李山卓康提說:「他是史上最佳球員,本身也是紐威爾斯的球迷。我們永遠等著他。這是他的家。他是我們的一員。」

不過當年的小梅西,一度因罹患生長激素缺乏症,球隊不願負擔他的醫療費用,只好離開。後來梅西成名,曾說希望自己的生涯,最終是回到故鄉,為自己最愛的紐威爾斯俱樂部出賽、退休。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 梅西金球獎
金球獎:金球獎(英語:Golden Globe Awards)是美國的一個電影與電視獎項,以正式晚宴的方式舉行,舉辦方是好萊塢外國記者協會(Hollywood Foreign Press Association, HFPA)。此獎從1944年起,每年舉辦一次。 ...更多

行動版 電腦版