對伊朗動武國會無授權 川普講彼無重要

美國總統川普下令攻擊伊朗的行動,因為無經過國會的授權,引起部份共和黨佮民主黨議員的質疑,川普1/13也講這無重要。另外,國務卿龐佩奧當工佇大學演講的時,也講著出手制裁是對美國認定的恐怖份子有刣雞教猴的作用。

狙殺伊朗高級將領蘇萊曼尼的軍事行動,是否師出無名持續在華府國會山莊引發熱烈的討論,特別是白宮與國防部出現說法不一的情況。川普日前稱伊朗可能攻擊四個美國大使館,但國防部長艾斯培卻說沒有特定的情資與證據可以證明此事。

川普13號在白宮南草坪繼續被記者追問,則乾脆回答蘇萊曼尼是否構成迫切威脅不是重點,重點是他是頭號恐怖份子,早在20年前就該被殲滅。

==記者 vs . 美國總統 川普==

(到底情報顯示怎麼樣的外國威脅)

(情資內容到底為何)

首先我認為這完全一致

之所以一致的原因是

我們殺了蘇萊曼尼

從各方面來看是全球頭恐怖份子

壞人殺了許多美國人

殺了很多人 我們殺了他

民主黨還想要企圖為他辯護

真是我們國家的恥辱

國務卿龐佩奧13號在加州史丹佛大學胡佛研究所發表演說,他指狙殺蘇萊曼尼是是擴大策略威嚇美國敵人挑戰的一環,並且適用於中國與俄羅斯。

==美國國務卿 龐佩奧==

川普總統和我們國安團隊要恢復威嚇

要真正威嚇伊朗伊斯蘭共和國
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

延伸閱讀