澳洲出現武漢肺炎可疑病例 佇厝隔離

中國武漢肺炎,也開始佇世界各地頭出現囉,澳洲政府表示,有一个查埔人對中國武漢轉來了後,就出現出症頭,目前是先佇厝內隔離,敢有確診閣愛觀察。另外日本政府也針對疫情嚴守戒備。而且中國過年的春運人潮,也是疾病控制的大考驗。

中國武漢新型冠狀病毒肺炎疫情升溫,已知造成4人死亡,鄰近國家南韓,日本和泰國也都陸續出現確診病例。澳洲當局最新指出,一名從武漢返國的男子出現疑似冠狀病毒症狀,正在接受居家隔離。

==澳洲昆士蘭省衛生部主任 珍奈特==

有一位男士

我們剛剛接受到消息

他去過武漢 並且出現呼吸道症狀

目前他在家休養

已對他做數項測試

等待結果出爐

目前他人在昆士蘭

面對防疫工作,澳洲政府不敢大意,宣布加強機場檢驗,尤其是武漢直航雪梨的班機。

==澳洲首席衛生官員 墨菲==

特別檢驗一週3班

從武漢到雪梨的直航班機

每一航班現在都要進行邊境安檢

以及生物安全人員

以及新南威爾斯衛生部門檢驗

日本首相安倍晉三,21號也在內閣會議中指示,針對武漢肺炎全面加強檢疫措施。

==日本首相 安倍晉三==

隨著中國患病人數持續增加
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

行動版 電腦版