武漢肺炎日增逾6百例 習近平:疫情嚴峻

武漢肺炎日增逾6百例 習近平:疫情嚴峻
中國上海迪士尼樂園大門深鎖,就連北京知名的雍和宮也暫停開放,由於武漢肺炎在中國境內蔓延,當局宣布旅遊禁令、加強防疫。而截至25日,累積確診病例1975例,死亡病例上升到56人,由於25日當天新增確診就達688例、增加15死,中國國家主席習近平主持政治局常委會議時坦言,中國正面臨「疫情加快蔓延的嚴重形勢」。

中國國家衛生健康委員會主任馬曉偉說:「目前疫情防控正處於關鍵期,專家認為春節一週期間是大隔離、大消毒發揮作用的最佳窗口期,也是武漢以外地區遏止疫情蔓延的關鍵時期。」

由於目前疫情仍集中在湖北省武漢地區,為了支援應對疫情,中國國家衛健委已經組建6支總共1230人的醫療救治隊前往支援,後續還有6支後備梯隊待命。另外武漢多家醫院醫療物資即將用盡,當局決定讓用在疫情的進口捐贈物資可以快速通關,加強醫療能量。

中國民眾說:「肯定擔心,因為在我們中國的春節人流量最大的時候出現這個病情,肯定擔心,家裡面的孩子這些肯定要回去看一下。」

目前正值春節期間人潮移動量大,習近平指示要加強聯防聯控工作,減少各地大型公眾活動、防堵疫情蔓延。另外香港維持確診5例,但應變計畫已經提升到最高的緊急等級,並提出6項防疫措施,直到疫情解決。

武漢肺炎日增逾6百例 習近平:疫情嚴峻
(圖/美聯社)

習近平:於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。 ...更多

次氯酸水可殺菌?避免殘留危食安! (4 小時前)

武漢肺炎疫情發燒,消毒用「次氯酸水」也跟著熱夯,甚至標榜可做為食品清潔使用。台南市政府衛生局提醒,使用次氯酸前,應注意產品用途及使用方式,確認可否用於清洗餐具或食材,使用後仍須妥適處理,避免… 詳全文

行動版 電腦版