香港「三罷」登場又傳槍響! 與警衝突2抗爭者中實彈

香港「三罷」登場又傳槍響! 與警衝突2抗爭者中實彈

香港今(11)日發起三罷,西河灣更發生警方開槍擊中現場民眾,香港多處爆發零星衝突,抗議民眾在街頭被警察制伏。(圖/截取自丘品新聞YouTube)

優傳媒國際中心/整理報導

香港反送中抗爭再度發生警方開槍事件!今(11)日早上在西灣河有交警在處理現場時,開了最少三發真槍實彈,兩名男子似乎被開槍擊中,隨後警方又封鎖西灣河主要通道,近百名憤怒民眾蜂擁而上並怒罵警員殺人犯,現場一度狀況十分混亂。

香港民眾今(11)日發起罷工、罷市和罷課,為配合「三罷」,並從今晨7時起癱瘓各區交通,包括中區、旺角、屯門公路、東區走廊、將軍澳、大埔、元朗、荃灣等,以捍衛自由,爭取政府的重視與回應。

警方為因應今日三罷,在多區加強巡邏,以防市民發生暴動。根據香港媒體報導,西灣河於今晨7時發生槍擊事件,現場傳出兩聲巨響,直播影片拍到當時有交通警察趕到現場,一名白衣口罩男子連同一至兩名黑衣男子走近,疑似在咒罵交警。

交警先是拔槍,再一手拉住白衣男子想要制伏他,白衣男掙扎,隨即黑衣男欲上前阻止,交警便近距離向一名黑衣男腹部開槍,男子應聲倒地。

隨後兩名男子從另一邊靠近,交警向其中一名黑衣男至少連開兩槍,男子倒地,但未知他是否有中槍。另一名交警此時壓住倒地男子的頭部,最初被交警捉住的白衣男則在混亂中逃離。中槍的兩人,一人胸前滿是鮮血,在數分鐘後被抬上警車。

槍擊事件後大量群眾聚集,警方隨後設置封鎖線,從西灣河筲箕灣道、成安街一帶主幹道都一度被封鎖,大批上班市民驚聞警察開槍後更加入怒罵警方行列。警方在現場要求市民「收聲」,場面卻愈趨嚴峻,期間警方再拘捕兩名沒有蒙面的市民。

但現場群情激憤,不停有人大罵警方「殺人犯」,情況一度失控。這是繼香港在大陸國慶日開槍擊中一名中學生後,再度傳出港警在追捕過程中開槍擊中示威者。

目前港鐵多條路綫受阻,東鐵線沿途多處都有人繼續向路軌範圍投擲雜物,不僅有多班火車調整時間,甚至暫停服務;更有民眾在路軌附近置放雜物,阻礙列車行駛,多個車站臨時關閉暫停服務,港警更在天后廟道與黃大仙等地陸續逮補了數名黑衣示威者。

而槍擊消息傳出後,香港各界再度延續自上周五開始的一連串示威,更有民眾高喊「血債血償」、「香港人反抗」等口號。
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

盤點大陸絕美雪山,你去過幾個? (18 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 冬季踏上雪山、來場不一樣的旅行。(圖片提供/旅遊經) 山嶽的壯觀浩瀚,往往在親眼見證過後、依然難以平息心中的震撼。大陸地區廣大,坐擁的地形豐富,遍布的高聳雪山各有各的宏… 詳全文

行動版 電腦版