疑涉共諜案 向心夫婦移送北檢第五辦公室偵訊

疑涉共諜案 向心夫婦移送北檢第五辦公室偵訊

向心、龔青夫婦晚間移送至北檢第五辦公室進行複訊,媒體及SNG車匆匆趕到在路旁停車。(圖/胡智凱拍攝)

優傳媒記者胡智凱/台北報導

遭「王立強」(化名)指控是共諜情報網樞紐的中國創新投資公司向心、龔青夫婦,今(25)晚9時許悄悄移送至中正紀念堂旁邊北檢第五辦公室偵訊,一直到深夜11點半,偵訊仍在進行中。

據了解,本案由於涉及重大國安問題,同時牽動著2020總統大選,檢調不只是全程保密到家,白天更提早放出消息稱向心、龔青夫婦已經結束在調查局的初訊,並移至北檢進行複訊,令大批記者趕到北檢本部等候。

但沒想到直到晚間9時,現場的記者才得知兩夫婦根本沒在北檢,而是才剛結束調查局的初訊,並移送至位於中正紀念堂附近,林森南路與信義路交叉口的北檢第五辦公室進行複訊,為的就是避開大批媒體記者。

據指出,北檢第五辦公室專門用來祕密偵訊重大案件,包括台大校長管中閔、前立委蔡正元都曾在此偵訊。

疑涉共諜案 向心夫婦移送北檢第五辦公室偵訊

直到深夜,媒體記者都在北檢第五辦公室出入口等候。(圖/胡智凱拍攝)

調查局桃園市調處稍早對本刊證實,向心、龔青夫婦在桃園機場準備離境時,是收到由桃園市調處發出的調查通知書,因而被留置調查。

中國創新投資公司向本刊表示,儘管向心、龔青夫婦在台灣接受調查,但公司業務有其他董事接手,營運不受影響。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀

長途飛行精神差? 6個旅行的睡眠建議 (14 小時前)

【健康醫療網/記者蔡岳宏外電報導】過年出國搭長途飛機,卻因時差造成作息大亂,睡不好沒精神好好玩怎麼辦?美國約翰霍普金斯醫院睡眠中心主任Charlene Gamaldo表示,每個人都有最佳的睡眠區段,通常是晚… 詳全文

行動版 電腦版