【彈劾朴槿惠】案件關係圖

  • 分享
南韓憲法法庭於當地時間10日上午11時(臺灣時間10日上午10時)針對已停職總統朴槿惠彈劾案進行宣判,8位大法官全數通過,彈劾案成立,朴槿惠成為南韓憲政史上首位遭到彈劾的總統,同時,最快將於5月9日舉辦總統改選。彈劾案通過,南韓股市小紅。

這場宣判眾所矚目,南韓憲法法庭(憲法裁判所)中有19位南韓國會議員以及6位朴槿惠律師在場聆聽,經南韓憲法法院代理院長李貞美朗讀宣判結果,朴槿惠已違反大韓民國憲法,8名大法官決議,彈劾朴槿惠。

朴槿惠於2016年12月9日遭到國會彈劾,現由原國務總理黃教安代行總統職務。

朴槿惠10日確定遭到彈劾,創下南韓憲政史先例,本案中主要涉及的關係人為朴槿惠密友崔順實、崔順實女兒鄭維羅,以及三星集團副會長李在鎔。



以下為《上報》所整理的朴槿惠彈劾案件關係圖。



【彈劾朴槿惠系列報導】

●罪名確立,即刻下臺

●美日北韓反應平淡

●這些總統也遭彈劾

●一張圖看懂彈劾程序

●閨密干政拉下一國總統,朴槿惠案大事紀

●牽連三星少主,彈劾案關係圖

●南韓在野候選人:當選就撤薩德

崔順實延伸報導:

親信干政涉貪 朴槿惠陷上任後最大危機

朴槿惠閨密涉干政案返國 南韓警方竟未立即逮人

南韓總統閨密崔順實致歉:「我犯了死罪」

崔順實首度出庭 身穿囚服改口否認一切指控
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點