【彈劾朴槿惠】群眾與警方街頭對峙 流血衝突釀死亡憾事

  • 分享
南韓憲法法庭10日上午針對遭停職總統朴槿惠彈劾案進行宣判,所涉13項罪名成立,違反大韓民國憲法,8名大法官悉數同意過彈劾案。

判決出爐後,場外的民眾反應兩極,朴槿惠的支持群眾如喪考仳,反對者歡欣鼓舞,吐了一口怨氣,不幸的,卻傳出暴動與流血事件。

據悉,部分支持朴槿惠的群眾與警方發生衝突,朝警方丟擲磚塊與酒瓶,還企圖闖入憲法法庭。



目前已知1名70歲的支持者跳上警車後不幸跌落,頭部著地經送醫後不治身亡,更甚者,在地鐵外還有支持者切腹自殺,場景駭人。

1名72歲的支持者則是被宣傳車上的擴音器砸中頭部死亡。

法院外數以千計的群眾朝警方出氣,衝撞警車,在警車開路的過程中,8人身受重傷,2人死亡,1人命危。



衝突現場血流滿地,令人怵目驚心。(湯森路透)

【彈劾朴槿惠系列報導】

●罪名確立,即刻下臺

●美日北韓反應平淡

●這些總統也遭彈劾

●一張圖看懂彈劾程序

●閨密干政拉下一國總統,朴槿惠案大事紀

●牽連三星少主,彈劾案關係圖

●南韓在野候選人:當選就撤薩德
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點