【總統變平民】朴槿惠不發聲明 美日北韓平淡看待

  • 分享
在遭南韓憲法法庭合議判決彈劾案成立後,目前處於停職狀態的南韓總統朴槿惠已失去所有總統禮遇與法律豁免權,根據南韓總統府青瓦臺(청와대, Blue House)表示,囿於安全問題,朴槿惠10日仍將繼續住在總統官邸中,也暫時不會發表任何聲明。

彈劾案宣判成立後,代總統黃教安也立即與國防、外交、經濟等部會首長會商因應,並要求注意社會秩序,妥善辦理即將到來的總統改選。

美國、日本與北韓也對朴槿惠遭彈劾發表意見,語氣顯得平淡,反倒是群眾因激烈的衝突而傳出傷亡。

Demonstrators in South Korea scuffle with police after court upholds decision to impeach President Park Geun-hye. https://t.co/0KbqCu6Zzt pic.twitter.com/6PFWkHs0mM

— ABC News (@ABC) 2017年3月10日



10日遭民眾拍打而破碎的南韓警車車窗玻璃。(湯森路透)

【彈劾朴槿惠系列報導】

●罪名確立,即刻下臺

●這些總統也遭彈劾

●一張圖看懂彈劾程序

●閨密干政拉下一國總統,朴槿惠案大事紀

●牽連三星少主,彈劾案關係圖

●南韓在野候選人:當選就撤薩德

暫住青瓦臺

根據青瓦臺的消息,朴槿惠10日將不會就判決結果發表聲明,也不會搬離青瓦台返回外傳的首爾三成洞的私宅居住。
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點