遭彈劾後首度應訊 朴槿惠 :「向國人致歉,誠實配合調查」

  • 分享
10日遭南韓憲法法庭彈劾的前總統朴槿惠於當地時間21日上午9時20分(臺灣時間21日上午8時20分)赴檢察廳特別調查本部接受調查,檢方將針對朴槿惠涉嫌受賄、濫用職權等13項罪名進行調查,朴槿惠也成為繼全斗煥、盧泰愚及盧武鉉後,南韓憲政史上第4位遭檢方傳訊的總統。

朴槿惠自三成洞私宅驅車抵達檢察廳後,並未如外界預期的發表聲明,也沒有回答記者的提問,僅簡短表示將「坦白交代配合調查」後就直接走入調查廳,而她在偵訊後是否遭收押也成了外界關注的焦點。





朴槿惠21日上午步出家門,準備驅車前往調查廳。(湯森路透)



朴槿惠21日搭車前往調查廳。(湯森路透)

首度表態

21日,遭彈劾的南韓前總統朴槿惠以犯罪嫌疑人身份到案,檢方的訊問重點將著重於朴槿惠是否從三星集團收受賄款,是否洩漏國家機密給予閨密崔順實,是否要求企業向崔順實掌控的Mir財團和K體育財團出資等。



朴槿惠12日步出私宅準備驅車前往調查廳。(美聯社)



朴槿惠私宅前的維安警力。(湯森路透)



21日在朴槿惠私宅前聲援的支持者。(湯森路透)

朴槿惠在抵達檢察廳後,並未對現場守候的大批媒體發表聲明,僅簡短說了「坦白交代配合調查」後便直接進入調查廳準備接受調查。

12日,朴槿惠在搭車離開青瓦台時曾表示,「真相一定會水落石出」。


朴槿惠:韓國政治人物,現任韓國總統,前總統朴正熙之長女。 朴槿惠於2012年大韓民國總統選舉獲勝,成為韓國歷史上首位女總統,也是東亞第一位民選的女總統,亦是韓國唯一父女皆任總統之例子。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點