歷時9個月修繕 耶穌陵墓復活節前重新開放

  • 分享
據信埋有耶穌聖體的「聖墓教堂」(Church of the Holy Sepulcher),一直以來都是基督徒心中重要的朝聖地,由於積年累月的耗損恐造成教堂倒塌,過去曾一度遭到以色列政府下令關閉。

2016年6月在共同營運此教堂的3個教會協商下,聖墓教堂進行了200年以來首次的維修工程,並已於2017年復活節前夕完成修復,讓信徒能再度一睹聖墓的莊嚴。



聖墓教堂重新對外開放。(湯森路透)

傳說中耶穌的陵墓

據《美聯社》(AP)報導,「聖墓教堂」為全世界最古老的教堂之一,自西元4世紀起已成為基督徒重要的朝聖之地。

主要是因為他們相信耶穌是在該教堂中被釘死於十字架,而教堂中的「聖墓小堂」(Edicule)中埋有耶穌的聖體。

教堂恐崩塌 遭以色列強行關閉

儘管「聖墓小堂」由堅硬的石灰岩和大理石材質打造,但久經雨水、風沙和蠟燭的侵蝕,也造成了建體一定的毀損。2015年以色列古物管理局(Israel's Antiquities Authority)判定教堂有崩塌的可能,因此以色列警察即下令即刻關閉此教堂。



派系角力導致維修延宕

據了解「聖墓教堂」至今已有200年未經整修,其中原因便是共同營運該教堂的派系角力。

基督教派系中的希臘東正教會、羅馬天主教會、亞美尼亞教會皆擁有「聖墓教堂」的營運權,一直以來對於維修教堂彼此意見相左,導致維修的時程不斷延宕。直到教堂遭到以色列封鎖,三方勢力才終於放下歧見,並於2016年6月展開維修工程。



東正教牧師進入聖墓內。(湯森路透)


奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點