「足以改變一生」 英國調音師在舊鋼琴內發現大量金幣

  • 分享
《美聯社》(AP)報導,英國鋼琴調音師巴克豪斯(Martin Backhouse)在一台舊鋼琴裡發現重達6公斤的金幣。

英國官方在調查後表示,目前無法往回追溯這些金幣的合法繼承人,也無從得知是誰藏了這些金幣。



金幣目前在英國拉德洛博物館(Ludlow Museum)展示。(美聯社)

可「改變一生」的金額

這架鋼琴在2016被送往英國中部的什羅普郡(Shropshire)調音,沒想到鋼琴鍵下竟藏了913枚來自於19世紀到20世紀初的金幣。

雖然尚未正式計算過實際價值,大英博物館(British Museum)的雷維爾(Peter Reavill)說這些金幣「足以改變一生。」

調音師巴克豪斯回憶發現裝有金幣的小袋子時,只覺得:「喔!這裡面看起來似乎藏了很多金幣。」

「寶藏」該歸誰

一般而言,這些金幣最後會由發現者巴克豪斯和鋼琴擁有者主教城堡社區學院(Bishop"s Castle Community College)均分。



鋼琴原擁有者對於自己不能分到金幣,並不感到遺憾。(美聯社)

這架舊鋼琴原由一對老夫婦格雷厄姆和梅格(Graham and Meg Hemmings)所有,但在擁有鋼琴的33年來,夫婦皆未發現金幣藏在其中。

雖然這對夫婦將不會分到一絲一毫,但老婦人梅格對此表示一點也不遺憾。「令人惋惜的是,這並非一個『完整的故事』。他們尋找了應該擁有這筆金幣的人,可惜沒能找到。」

梅格說道,「雖然故事未完待續,但這發現一樣令人興奮。」

【熱門影片推薦】
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點