與中國看法不同調 美德醫師:劉曉波可盡快前往國外治療

  • 分享
與先前中國醫療專家看法相左,在8日訪視肝癌病重的諾貝爾和平獎得主劉曉波後,2名美國與德國醫療專家認為他可以轉送至國外接受治療,但必須盡快進行。

美國德州大學安德森癌症中心(University of Texas MD Anderson Cancer Center)赫曼(Joseph M. Herman)教授與德國海德堡大學(University of Heidelberg)布赫勒(Markus Büchler)教授於聯合聲明中表示,劉曉波及其家人要求在德國或美國進行後續照護,雖然移動病患總是存在一定程度的風險,兩名醫師都相信劉先生可以在適當的醫療輔護支持下安全地移院。不過,醫護後送必須盡快完成。

聲明也表示,兩名醫學專家所屬的機構皆已同意接受劉曉波轉院。

先前中國醫療專家認為劉曉波的情況不適合轉送出國,根據中國醫科大學附屬第一醫院發布的新聞稿,美國與德國專家在會診中表示,「我們也沒有更好的辦法了,你們已經做得非常好。」


參與香港民主抗議民眾1日訴求釋放劉曉波。(美聯社)

過去幾周來,劉曉波的家人及支持者要求中國允許劉曉波前往國外接受治療。但中國政府堅持劉曉波已在中國醫科大學附屬第一醫院接受最佳治療,並要求其他國家不要干涉內政事務。

【熱門影片推薦】

● 中國允許國外專家入境醫治劉曉波
● 遼寧號靠港香港居民登艦窺秘
● G20會普京 川普接受俄國未干預大選

【編輯推薦】

遭性侵少女產下死嬰判30年 薩爾瓦多墮胎禁令惹議

《環球時報》評論探風向 劉曉波或可出國就醫
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點