俄羅斯門首獲證實? 川普長子承認密會俄國律師

  • 分享
《紐約時報》(The New York Times)8日據掌握的政府機密文件踢爆,現任美國總統川普(Donald Trump)的長子川普二世(Donald Trump Jr.)曾在父親2016年贏得共和黨黨內初選2周後,親自與一名熟悉普京政權的俄羅斯律師在曼哈頓會面。川普二世已向《紐約時報》證實了2016年6月9日的那場會面。

這是深陷競選團隊勾結克里姆林宮疑雲的川普團隊,首度證實團隊核心成員(inner circle )曾與俄羅斯人士見面。

Donald Trump Jr., Jared Kushner confirm June 2016 meeting with Kremlin-linked lawyer after Trump won GOP nomination. https://t.co/lJho6KYntD

— The Associated Press (@AP) 2017年7月9日

川普時任競選主任馬納福特(Paul Manafort)與左右手女婿庫許納(Jared Kushner)據悉也現身在9日那場會面。這是庫許納第一次被報導出席這類場合。


川普左右手庫許納。(湯森路透)

川普與庫許納的代表雙雙向《紐約時報》證實當日會面。川普二世則在聲明中表示,當天的主要面談內容是兩國間的領養計畫,但未提及是否有談到競選活動的話題。

曾經手俄國國營企業的律師韋斯尼茲卡娃

獲邀前來川普大廈的俄國律師為韋斯尼茲卡娃(Natalia Veselnitskaya)。她是前莫斯科官員的前妻,曾出手反制將違反人權的俄羅斯人士列為黑名單的美國「馬格尼茨基人權問責法」(Magnitsky Act)。

Trump team met with Russian lawyer Natalia Veselnitskaya during the campaign - Business Insider https://t.co/kA6gl6NaUC pic.twitter.com/IjJLFaE6rQ

— Liberal Resistance (@LiberalResist) 2017年7月9日

極力反對該法的韋斯尼茲卡娃,甚至出口污衊以其名命名、2009年於獄中離奇死亡的俄羅斯律師馬格尼茨基(Sergei L. Magnitsky)。他因揭露普京當政期間俄羅斯史上最重大的弊案醜聞而入獄。

對該法心存不滿的普京,則在一氣之下中斷美國民眾收養俄羅斯孩童的計畫,以示報復。


俄羅斯總統普京7日與美國總統川普在G20的場合上首次會面。(湯森路透)

韋斯尼茲卡娃經手的客戶也包括俄羅斯國營企業、及一名資深政府官員的兒子,其公司當時正在接受美方調查。據美國資深執法官員透露,韋斯尼茲卡娃手邊的關係與活動曾吸引美國聯邦調查局(FBI)的注意。
劉曉波:中華人民共和國作家、文學評論家、人權運動家、《零八憲章》的主要起草人之一、2010年諾貝爾和平獎得主。劉畢生致力於宣傳政治改革及終結中國共產黨的一黨專政,提出著名主張「三百年殖民地」論。後在獄中罹患癌症,遲至2017年6月7日才獲准保外就醫,5周後即於中國醫科大學附屬第一醫院逝世。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點