英國罕病小查理有救了? 美醫生提出治療可能

  • 分享
英國罕病兒童小查理(Charlie Gard)的治療爭議持續延燒,日前英國法院參考專家意見,最終並以小查理疾病無法治癒、治療將徒增其痛苦為由判決應拔管。但13日在最高法院上,一名美國醫生透過視訊向法官提出一個可能性:核苷治療有10%的機率能改善小查理的病情!這位醫生要求讓小查理前往美國治療。

法院再次審理小查理案

儘管已多次遭到法院判決敗訴,但小查理的父母始終沒有放棄讓孩子到美國接受治療的希望。在社會輿論的壓力影響下,小查理目前所待的大奧蒙德街醫院(GOSH)7日向法院提出了再聆訊的要求,希望能藉由法律權威來增加其醫療處置的正當性。


英國與國際社會都對小查理爭議高度關注。(湯森路透)

10日英國高等法院針對本案再次開庭,並要求小查理的父母提出具體的證據,以證明出國治療將有助於小查理病情,而非徒增其痛苦。

美國核苷治療專家提出證明

13日在法庭上,小查理的父母向法官提出了最新的證據,他們請到一名專門研究核苷治療的美國醫生與法官進行視訊問答。

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,這名醫生在視訊中提到,儘管尚未親眼見到小查理,但根據現有的診斷資料顯示,小查理的大腦並沒有結構性的損傷,其症狀的產生主要是因大腦活動紊亂而起。因此,他認為使用核苷治療將有可能改善小查理全身肌肉無力的情況。


小查理因為基因缺陷導致天生肌肉無力,出生自今只能以呼吸器維持生命。(湯森路透)

英國《獨立報》(The Independent)報導,該名醫生也提出了核苷治療目前的研究成果作為證據,他表示,在9名接受治療的患者中,大約有5人可以縮減其依賴呼吸器的時數。而醫生也表示已經為小查理設計好一套治療的計畫,將透過口服或注射的方式來進行核苷治療。

儘管小查理的父母提供了治療可能的證據,但大奧蒙德街醫院仍認為這些證據是老調重彈,無法證明治療並不會造成小查理的痛苦。


小查理的父母不放棄任何可以治療的機會。(美聯社)

法官要求測量小查理頭圍

此外,大奧蒙德街醫院日前表示,小查理的頭圍在三個月內皆沒有成長是因為大腦受到了損傷,但小查理的父母反駁這項說法,他們表示醫院的測量和他們自己測量的數值有一段差距。


法官要求第三方人士提出公正的頭圍數值,以作為輔助判決的證據。(美聯社)

作為判斷的重要證據,最高法院法官法蘭西斯(Justice Francis)在休庭前表示,希望能有獨立的第三方人士在24小時內對小查理的頭部進行頭圍測量,以作為判決證據。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點