近距離觀賞飛機起飛 紐西蘭遊客遭氣流噴飛喪命

  • 分享
位於加勒比海的荷屬聖馬丁(Sint Maarten)12日發生意外,一名57歲的紐西蘭遊客在近距離觀賞飛機起飛時,不幸遭飛機的氣流擊中,導致她撞到頭部,送醫不治。

此事發生在朱麗安娜公主國際機場(Princess Juliana International Airport)附近的海灘,當地以能近距離觀賞飛機起降聞名,這座海灘設置的圍欄距離飛機跑道的起點僅有50公尺。當局提醒,海灘上設有醒目的警告標語,呼籲民眾不要太靠近圍欄,以免再發生憾事。


朱麗安娜公主國際機場附近的海灘。(美聯社)

遊客以身試法

《英國廣播公司》(BBC)報導,聖馬丁旅遊局(St. Maarten Tourism Bureau)主管布里森(Rolando Brison)說:「我今晚跟死者家屬碰面,他們坦承自己做錯了,因為警告標語很醒目,他們冒了險,且招致最糟的後果,他們為此感到後悔。」

當地警方也發表聲明指出,每天都會巡邏這座海灘,阻止遊客靠近圍欄,不料還是發生憾事。



儘管聖馬丁當局竭盡所能地維護遊客安全,網路上仍可找到不少遊客近距離體驗飛機氣流的「玩命」影片。

當地媒體指出,事發當時,這位紐西蘭遊客正在觀賞波音737飛機(Boeing 737)起飛。

【編輯推薦】

「人人生而自由」 劉曉波一生捍衛普世價值

【熱門影片推薦】

●澳洲男子搬家奇招:靠火車

●日本最大VR樂園就是要你「迷失自我」!
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點