攻擊關島即攻擊美國 關島總督要北韓別輕舉妄動

  • 分享
北韓官媒10日放話,北韓政府預計朝美國關島鄰近水域發射遠程彈道飛彈(IRBM),將在8月中擬好計畫後交給領導人金正恩參考,決定是否執行。

關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)回應北韓威脅,警告攻擊關島意同攻擊美國。「(北韓)任何形式的攻擊都將失敗,且會被視為對美國進行攻擊,」 卡爾沃告訴《半島電視台》(Al Jazeera),「為他們自己引來勢不可擋的軍事武力(overwhelming force)。」

對於北韓的威脅,關島部分居民對美國軍隊持有信心,相信島上的空海軍基地能發揮防護作用。



住在關島第一大區迪迪多(Dededo)的居民馬森(Virgie Matson)認為,關島上的美軍可以維護居民安全,「以免任何狀況發生」。

不過,也有居民十分害怕,開始與親人討論緊急應變措施。居民秋安葆(Kate Quiambao)擔憂地說,「昨天開始我就很擔心,現在我在跟家人計畫該怎麼辦。打算如果有緊急狀況發生,就要趕快離開這裡。」

Residents of remote Guam fear attack after threat from North Korea https://t.co/9fBvKkgh7c

— TIME (@TIME) 2017年8月9日

當中甚至有人認為,正是川普(Donald Trump)的言論加深美朝之間的緊張關係。

「我真的認為是川普回應北韓的方式激怒了他們,不過我們也只能靜觀其變。」關島居民布勒奇(Serge Bloh)說道。

美國過去常在朝鮮半島進行炸彈演習,北韓長年以來對此表達強烈不滿。

「沒有軍隊保護的居民該怎麼辦?我們的小孩根本不曉得現在發生什麼事,總統現在又在做什麼?」居民米諾(Lou Meno)氣憤地譴責川普。
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點