UN制裁沒在怕 北韓威脅讓美嚐「最大的痛苦與折磨」

  • 分享
北韓3日進行第6次核武試驗,引來國際社會撻伐。美國要求聯合國(UN)擴大對北韓制裁,安理會預計11日實施表決。不過北韓官媒《朝中社》11日發出聲明,美國提出的制裁內容「更為毒辣,無法無理」,若安理會最終通過決議,北韓「必將讓美國付出相應的代價」。

美國日前向安理會提議,全面禁運石油至北韓,並凍結金正恩的個人資產。北韓外交部透過《朝中社》聲明道,北韓「已做好不辭使用任何最後手段的準備」,若制裁內容通過,北韓將讓美國承受「史上最大的痛苦與折磨」。



《朝中社》:美國是「嗜血怪物」

《朝中社》聲明稱,美國是「嗜血怪物」(a blood-thirsty beast),為了嚇阻美國侵犯,北韓研發了威力強大的熱核武器,北韓不會坐以待斃。《朝中社》國慶日當天亦報導,北韓已是「擁核強國」,將監視美國一舉一動。

聯合國先前祭出的經濟制裁,因強制力不足,未對北韓構成重大威脅,北韓依然靠出口進帳2.7億美元(約新台幣81.5億元)。這次,聯合國恐將通過更嚴厲的制裁措施。中國近期也對北韓祭出金融制裁,中止北韓護照持有者的銀行帳戶活動。


美國總統川普。(湯森路透)

【編輯推薦】

●埃及發現3500年前的金匠古墓
北韓3日進行第6次核武試驗,引來國際社會撻伐。美國要求聯合國(UN)擴大對北韓制裁,安理會預計11日實施表決。不過北韓官媒《朝中社》11日發出聲明,美國提出的制裁內容「更為毒辣,無法無理」,若安理會…(詳全文)