厄瑪降為熱帶氣旋 佛州救災行動將展開

  • 分享
大西洋史上最強的颶風之一厄瑪(Irma)11日以夾帶暴雨的強風掃過美國人口密集的佛羅里達州,超過580萬戶因此斷電,許多地區淹水。當地搜救隊伍預計在11日早晨展開救災。目前媒體報導顯示,美國至少有4人遇難。


陷入水中的佛羅里達車輛。(美聯社)

佛州已準備好將近100萬加侖飲水、67輛拖車的餐點與2萬多塊防水布投入風災後救難行動。並向聯邦政府要求1100萬份餐點、數百萬加侖飲水及近700箱嬰兒用品的資助。



美國颶風中心表示,厄瑪強度逐步減低,已降至熱帶氣旋,風速約每小時70英里。目前還在往內陸前進。


美國CNN報導颶風厄瑪的新聞畫面。(美聯社)

喬治亞州亦有超過16萬戶斷電。邁阿密8成電力受損,多處淹水。


暫居留於庇護處的佛州居民。(美聯社)

美國總統川普(Donald Trump)已對佛州簽核緊急聯邦援助,這些資金將用以協助受難者、清理風災後殘骸、與修復建物。

在登陸美國前,5級颶風厄瑪已在加勒比海造成一連串傷亡。至少28人在安圭拉(Anguilla)、巴布達島(Barbuda)、法屬聖馬丁(St. Martin)、聖巴斯島(St. Barts)、美屬維京群島(U.S. Virgin Islands)與英屬維京群島(British Virgin Islands)等地喪生。許多居民缺乏食物、飲水、藥物或已無家可歸。


荷屬聖馬丁居民在風災後撤離。(湯森路透)


英屬維京群島遭風災侵襲後建物受損。(湯森路透)

法國總統馬卡洪(Emmanuel Macron)預定在12日親訪聖馬丁,內政部也表示「整個政府」皆已動員協助救災。


哈瓦那居民乘浮物穿過淹水的街道。(美聯社)

為此撤離超過100萬居民的古巴11日確認至少10人喪生,首都哈瓦那(Havana)與海岸港口等地也受到洪水襲擊。


哈瓦那海岸燈塔被海浪衝擊。(湯森路透)

【編輯推薦】

●新品直擊: 18:9全面屏 小尺寸也能容納大螢幕

●澳洲2萬人參與彩虹遊行

【影片】超強颶風厄瑪來勢洶洶 專家:威力史上最強
大西洋史上最強的颶風之一厄瑪(Irma)11日以夾帶暴雨的強風掃過美國人口密集的佛羅里達州,超過580萬戶因此斷電,許多地區淹水。當地搜救隊伍預計在11日早晨展開救災。目前媒體報導顯示,美國至少有4人遇…(詳全文)