奧運會公布2屆主辦城市 2024年巴黎、2028年洛杉磯舉行

  • 分享
國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)13日宣布,2024年奧運確定將於法國巴黎(Paris)舉行,2028年奧運則由美國洛杉磯(Los Angeles)主辦,罕見地一次敲定兩屆奧運主辦城市。

巴黎與洛杉磯今年同時向第131屆國際奧委會會議申請奧運主辦權,奧委會日前在祕魯舉行會議後正式宣布兩屆主辦城市。不過美國評雜誌《VARIETY》報導,三方早在7月下旬即達成由洛杉磯主辦2028年奧運的協議。


巴黎成為2024年奧運主辦。(湯森路透)

洛杉磯第三度主辦奧運

這是洛杉磯繼1932年及1984年後再做東道主,也是美國自1996年亞特蘭大奧運後,再有城市舉辦奧運會。洛杉磯並不打算為奧運興建新場館,預計將運用既有運動賽事建設作為場地,加州大學洛杉磯分校(UCLA)宿舍將成為選手村。

洛杉磯申奧委員會主席魏瑟曼(Casey Wasserman)在聲明中表示:「2028年洛杉磯奧運的每位相關工作人員都相當高興,能參與奧委會這項創造3贏的舉動。…洛杉磯、巴黎、奧委會將一同展現奧運比賽的恆久價值。」

洛杉磯市議會議長魏森(Herb Wesson)在聲明中表示:「在1932年及1984年,奧運讓我們的城市變得更好,不僅透過城市建設,還讓我們的民眾能觀賞、參與這項運動盛事,城市也因此獲益。在未來11年、甚至在那之後,我們想要將這些益處帶給年輕市民。」


洛杉磯成為2028年奧運主辦。(湯森路透)

【編輯推薦】

●夏威夷大島火山再噴發 岩漿滾滾超震撼!

【申奧門檻高】2024及2028夏奧主辦權 IOC考慮讓巴黎、洛杉磯通通有獎
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點