亞馬遜斥資50億打造新總部 北美各大城爭搶商機

  • 分享
總部位於北美西雅圖(Seattle)的電商巨擘亞馬遜(Amazon)7日宣布將投資50億美元(約新台幣1503.8億元)打造第二個總部。《彭博》(Bloomberg)報導指出,亞馬遜屬意的城市為波士頓(Boston),不過亞馬遜方面矢口否認。

《彭博》指出,數位亞馬遜高層已拍板選址波士頓,「波士頓受考量的原因是,鄰近哈佛大學(Harvard University)與麻省理工學院(Massachusetts Institute of Technology),並有直飛西雅圖及華盛頓(Washington, D.C.)的機場,以及比起其他大城市相對低成本的生活開銷。」

Amazon is considering opening its second headquarters in Boston https://t.co/kmUD4GXNiT pic.twitter.com/9khbKClsW4

— Bloomberg (@business) 2017年9月13日

不過亞馬遜在推特(Twitter)否認這篇報導:「《彭博》報導錯誤,目前沒有屬意的城市。我們才剛開始,每個城市都會受到平等的檢視。」

Bloomberg is incorrect - there are no front-runners at this point. We're just getting started & every city is on equal playing field (2/2)

— Amazon News (@amazonnews) 2017年9月12日

北美大城力爭亞馬遜青睞

北美各大城市為獲取亞馬遜總部這項大好商機,已開始激烈的卡位戰。波士頓市長沃爾什(Marty Walsh)相當歡迎亞馬遜,並表示若在波士頓設總部,預計將帶來5萬個就業機會。

據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導,芝加哥市長伊曼紐爾(Rahm Emanuel)搶先與亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)討論在芝加哥設總部。

其他大城市如明尼亞波利斯(Minneapolis)、聖地牙哥(San Diego)、丹佛(Denver)也在努力爭取亞馬遜的青睞。

A Chicago developer is shaping a $10B plan for a riverside parcel with the goal of attracting Amazon's headquarters https://t.co/Kbp77THkYp pic.twitter.com/XPESfbTQVw

— Chicago Tribune (@chicagotribune) 2017年9月13日

【編輯推薦】
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點