【中共十九大】習近平下令軍警備戰 嚴防政變兵變

  • 分享
為了鞏固政權,中國國家主席習近平29日召開緊急內部會議,要求中國軍隊與國安部隊備戰,嚴防十九大召開期間發生兵變或政變。

同時,出自「維穩」需要,在中國國慶「十一」和中秋節將屆之時,中南海不希望「人心惶惶」,這次的會議也嚴格禁止記錄會議內容和公開報導。

房峰輝、張陽抵制

據悉,習近平在這次的內部高級會議中,嚴令各軍種、各兵種和各警種務必「枕戈待旦」,全面進入「一級戰備」狀態,習近平會中明確要求軍警在十九大召開期間,「對外積極備戰,對內嚴防兵變和政變」。

原本應該在軍委「入常」的房峰輝至今「下落不明」,加上「準接班人」孫政才失勢落馬後,29日遭到雙開。種種跡象表明,習近平為了確保政權而擔心「兵變」甚至「政變」的「不定時炸彈」隨時「引爆」。

傳策劃軍事政變 房峰輝張陽謀事不密 確認落馬: 據香港媒體最近披露,中共中央軍委委員房峰輝、張陽密謀在中共十九大前發動軍事政變,不料泄密被抓 https://t.co/U78yOxx5hq #中國時局 #習近平 #十九大 pic.twitter.com/Nn4N5vbhSS

— Tinynew.Young (@tinynew_young) 2017年9月27日

香港媒體《前哨》10月號的報導也稱,在習近平對軍中展開「肅清郭(伯雄)徐(才厚)遺毒」後,房峰輝和張陽二人暗中抵制,想盡辦法保護郭徐的舊部,引發習近平強烈不滿,才計畫打算讓他們提前「被退休」。

房、張二人在這件事上也對習近平不諒解,加上兩人被要求提前退休,心有不甘,據稱密謀在十九大前發動軍事政變,由於事跡敗露,讓習近平先發制人抓捕,才粉碎了這場軍事陰謀。

雖然報導並未細述兩人政變計劃的細節,但房、張二人在十九大前突然落馬卻是事實,引發了各種猜測。



也防北韓再搗亂

此外,中印8月底發生的邊境對峙,《新唐人》指稱印媒的報導暗示,房峰輝可能涉嫌挑起此次的中印對峙,故意製造難題給習近平。

更甚者,印媒稱中印撤軍協議是在習近平更換房峰輝後迅速達成的。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點