【金正男之死】金韓松一家逃離北韓追殺 曾停留台北30小時

  • 分享
北韓秘密組織「千里馬民防」(Cheollima Civil Defense)接受《華爾街日報》(Wall Street Journal)訪問,指出在金正男死後,其子金韓松與2名家人已經在「千里馬民防」與其他國家的協助下展開逃亡行動,避免北韓政權的追殺。報導指出,金韓松一家在過程中曾在台北停留30個小時。

金正男妻子、子女曾抵台北

北韓領導人金正恩同父異母的哥哥金正男於今年2月在吉隆坡國際機場遭到暗殺。而金正男死後,其子金韓松很有可能是北韓政權的下一個暗殺目標。

《華爾街日報》報導,金韓松與媽媽跟妹妹在藉由地下組織「千里馬民防」以及許多國家的協助下,於今年2月離開原本定居的澳門(Macau),並躲避北韓政權的追殺。

「千里馬民防」的代表指出,有許多團體試圖阻撓金韓松一家人逃亡。他還透露,金韓松一家人在逃亡的過程中曾在台北停留30個小時,並趁那段時間處理簽證以及行程規劃等事宜。但是該名代表拒絕提供金韓松一家人的逃亡路線。


金正男今年2月在馬來西亞吉隆坡(Kuala Lumpur)遭到2名女子暗殺。(湯森路透)

脫北者的明燈:「千里馬民防」

「千里馬民防」的代表坦言,其公開此一消息的原因是希望未來在進行相關的行動時,能獲得國際的協助。

他表示,組織在金正男遭到暗殺後就馬上聯絡他的家人。此外,這次金韓松一家人的逃亡受到美國、中國、荷蘭的協助。然而中國外交部表示沒有收到相關情資,而荷蘭和美國政府則不願評論。

「千里馬民防」是成立多年的秘密組織,主要在協助北韓人民逃離北韓並使其免於北韓政權追蹤,該組織的勢力遍及北韓境內及境外。

金正恩的心腹之患


北韓領導人金正恩。(湯森路透)

北韓政府近年加強邊界管制,任何試圖逃離北韓的人最重可能被處以死刑。根據南韓政府的數據,今年1月到8月抵達南韓的脫北者比起去年同期少了13%。

金正男一家於2000年左右移居澳門,但北韓政權仍一直將他們視為可能顛覆其政權的潛在威脅。金韓松先前在受訪時表示:「我一直夢想有一天我可以回去並改善一切」。

美國智庫「威爾遜國際學者中心」(Wilson Center)的北韓專家易切恩(Patrick McEachern)表示:「北韓強調國家領導屬於金氏血脈,這讓較疏遠的家庭成員成為一個可能取代金正恩的潛在威脅。」
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點