「多金、豪賭型賭徒」 拉斯維加斯槍擊案兇手犯案動機不明

  • 分享
在風災過後會關心親人、行為孤僻但受鄰居歡迎、過著豪放不羈的賭城生活,這樣的帕多克(Stephen Paddock)卻在1日晚間,於美國拉斯維加斯曼德雷灣度假村與賭場(Mandalay Bay Resort and Casino)持槍掃射民眾。帕多克的家人百思不得其解,過往的鄰居聞訊則震驚不已。

或許大眾會認為帕多克是因為貧窮、遭不公平對待,選擇暴力方式發洩心中的憤懣,但帕多克不僅是位享受退休生活的會計師,也會玩不動產投資。儘管膝下無子,但有女友瑪莉露丹利(Marilou Danley)相伴。帕多克的弟弟艾瑞克(Eric Paddock)甚至稱帕多克「沒有小孩,但有的是錢。」


案發現場逃跑民眾所散落的靴子。(湯森路透)

豪賭型賭徒

《華盛頓郵報》(The Washington Post)報導,帕多克在拉斯維加斯外郊區置有一屋,附近鄰居透露帕多克會和女友外出多日,前往賭城「娛樂」或是參加音樂會。

不像一般賭客的小賭怡情,帕多克在賭場內可說是毫不手軟。艾瑞克表示:「我哥跟我們不一樣,他玩電子撲克的籌碼高得嚇人。他會傳訊息跟我說他在賭場贏了25萬元(約新台幣762萬元)。」

不過艾瑞克向聯邦調查局(FBI)表示,自己並不清楚帕多克是否在賭場輸了一大筆錢,也不瞭解他是否患有精神疾病或是酗酒嗑藥等問題。


1日晚間的槍擊案已釀至少59死。(湯森路透)

「我們什麼也不知道,他就只是一個會玩電子撲克,會搭郵輪,也會在速食店吃墨西哥捲餅的人。我們不知道這跟政治或宗教有沒有關係。」艾瑞克說。

父親為十大通緝要犯

美國國家廣播公司(NBC)記者亞歷山大(PeterAlexander)2日上午在推特發文寫道,帕多克的父親派翠克(Patrick Paddock)為FBI的通緝要犯之一。

NEW: Shooter's brother says their father was Patrick Benjamin Paddock, a bank robber who he says was on FBI Most Wanted list. @tracyconnor

— Peter Alexander (@PeterAlexander) October 2, 2017
Psy:朴載相(1977年12月31日-,韓語:박재상,朝鮮語拉丁化: Park Jae-sang,藝名:PSY),韓國男歌手,《江南Style》的原唱者,2012年憑藉此曲紅極一時風靡全球。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點