解放軍擬2020年攻打台灣? 美智庫稱中國將失敗

  • 分享
根據《美國之音》4日引述美國智庫2049項目研究所研究員、解放軍問題專家易思安(Ian Easton)在新書《中國的侵略威脅》(The Chinese Invasion Threat)報導指出,中國軍方已經以2020年奪下台灣為目標擬定作戰計畫。

《中國的侵略威脅》共有290頁,書中指出「聯合奪島行動」的作戰計畫有解放軍攻佔台灣計畫三大階段,分別是封鎖與轟炸、兩棲登陸,以及地面作戰。

要以40萬人部隊搶灘登陸

對台灣攻佔行動將從海上及空中封鎖開始,對臺灣1000個目標發射大量飛彈,接著是由軍艦從海上對14個灘頭發動攻擊,以高達40萬人的部隊進行搶灘登陸。



中共解放軍軍官擬定攻打台灣計畫。(美聯社)

中共解放軍發射飛彈轟炸目標包括臺灣領導人在內,台北的總統府及其他政府領導層總部都是攻擊行動的對象,解放軍將以突擊隊綁架或殺死重要政治軍事領導人、武器專家及科學家,暗殺或直接襲擊的方式都有可能。

China’s Secret Military Plan: Invade Taiwan by 2020 https://t.co/r3B4si4BSq VIA @BillGertz

— Free Beacon (@FreeBeacon) 2017年10月3日

易思安:中國攻打台灣將失敗

《華盛頓自由燈塔》(Washington Free Beacon)3日引述《中國的侵略威脅》報導指出,美國與中國間目前存在的緊張主要在於美國反對中國在南海軍事作為,以及中國對北韓核導彈項目的暗中支持。不過,在所有可發生的戰事中,台海戰爭將是最具爆炸性的,這將是美國五角大樓未來幾年主要憂慮。

易思安指出,中國對台灣發動全面侵略行動幾乎可以確定會面臨失敗的命運,不過解放軍似乎一心準備要發動攻打台灣戰爭。

根據英國媒體《每日郵報》(Daily Mail)報導,易思安主要研究領域是亞洲防衛與安全,他曾經在台灣居住過幾年。他在新書中宣稱,中國國家主席習近平在2012年與中共高層會談時已經交代2020年要佔領台灣。近幾個月,中共軍機包括轟炸機、戰鬥機已經繞台演訓多次,而中共宣稱這是正常演訓路徑,將持續執行。

【政軍兵推】中國若攻打台灣怎辦 小英進圓山指揮所布陣
Beacon:iBeacon是apple公司提出的「一種可以讓附近手持電子設備檢測到的一種新的低功耗、低成本信號傳送器」的一套可用於室內定位系統的協議。這種技術可以使一個智慧型手機或其他裝置在一個iBeacon基站的感應範圍內執行相應的命令。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點